Se convoca a las y los interesados a inscribirse en el concurso en alguna de las 3 categorías
Diario Humano | La Paz, Baja California Sur (BCS). Con la finalidad de impulsar la actividad turística de las comunidades sudcalifornianas a través de su gastronomía típica, el próximo 4 de diciembre, a partir de las 9:00 horas, se realizará el Primer Festival de la Machaca, el Queso y el Chorizo (MaQueCho) de San Antonio, marco en el que productores locales competirán para llevarse el primer lugar de la excelencia de estos tres productos, así lo informó Maribel Collins Sánchez, titular de la Secretaría de Turismo y Economía (SETUE).
En ese sentido, destacó que la convocatoria está abierta a las y los ciudadanos que quieran participar en alguna de las tres categorías, misma que puede ser consultada en www.setuesbcs.gob.mx, el cual tendrá sede en la Plaza Pública del Pueblo Histórico, el día del Festival.
“La administración estatal que encabeza Víctor Castro Cosío, está poniendo en marcha una política de inclusión e igualdad hacia las comunidades rurales, para detonar la actividad turística en estas zonas; muestra de ello, es el Primer Festival de la Machaca, el Queso y el Chorizo de San Antonio, que busca realzar la identidad de este pueblo a través de una de sus actividades económicas, que es la gastronomía.”, expresó.